Двоеверие
Формально русские люди уже крещены, но Бог византийцев для них является просто новым княжеским богом, покровителем Рюриковичей. Ни сами Рюриковичи, ни тем более простой люд никак не отрицают и языческих верований. Конфликты, аналогичные случившемуся при крещении Новгорода («Путята крестил мечом, а Добрыня огнем»), были связаны с борьбой против власти киевского стола над прочими городами. Проповедников и религиозных противоречий на игре не будет.
Рюриковичи, хотя и признают величие своего нового бога, привезенного из Византии, в большинстве своем сами пользуются своими обыденными именами, а не крестильными (и мы призываем вас особо не запоминать, кем был крещен ваш персонаж, а если его христианское имя не известно — не придумывать).
У византийцев, естественно, на этот вопрос свой взгляд. В тереме царевны Анны Византийской в ходу только христианские имена, большей частью греческого происхождения. Поносить языческих бесов и смотреть на «идолопоклонников» свысока — обычное дело для его домочадцев. Но это не религиозный вопрос, а вопрос влияния Византийской империи на молодую Киевскую Русь.
Например, никто не зовет молодого князя Святополка Петром (хотя Святополк определенно крещен). А как назвала мать Бориса, взятого на воспитание Анной Византийской и впитавшего культуру ее терема, никто и не упомнит уже.